Nah mumpung ingat tentang resep sederhana ini so segera ku postingkan sebelum lupa, masakan ini seperti resep masakanku sebelumnya kental dengan masakan luar jawa, yaitu masakan sulawesi #keturunanorangsulawesi...
" Sambal Dabu-dabu"
hanya saja ada sedikit penambahan dan pengurangan bahan, sesuai dengan versiku #alachefceny
Bahan:
- Tomat, untuk tomat dapat menggunakan tomat mentah/hijau (diiris tpis-tipis ), tetapi kalau suka tomat merah (potong dadu).
- Lombok merah / hijau (iris sepanjang setengah cm)
- Bawang merah (iris tipis).
- Ketimun dibuang bijinya potong memanjang seperti korek api
- Jeruk Nipis.
- Sedikit garam dan gula (sesuai selera)
- Kecap manis bila suka biasanya sebagai pengganti garam dan gula.
Cara Membuat:
Membuat sambal dabu-dabu ini sangat mudah plus gampang #dalampengertiansamasaja, yaitu dengan cara mencampurkan semua bahan menjadi satu, mulai dari tomat, lombok, bawang merah, ketimun, dan jeruk nipis, dan sedikit garam dan gula ataupun kecap manis, aduk hingga rata dan diamkan sejenak, bila perlu simpan dalam kulkas.
Sajikan bersama ikan bakar, dapat juga di gado.....
Membayangkan saja sudah ngiler, apalagi memakannya.....
hmmmm...yummmy.selamat mencoba.....
0 komentar:
Posting Komentar