All About "Terong Belanda"

Assalam,.......
Tems halohaaaaa.....
Lamo tak bersua, sibuk...sibuk....alasan yang tepat untuk menyatakan absen selama beberapa bulan ini, mulai dari diklat lagi (sempat berpikir sepertinya memang termasuk orang yang kudu sering di diklatkan supaya gak lemot, hihihihihi....), 40 hari......lamaaaa banget ya... ditambah dengan sifat malas yang semakin merajalela...hehehhe.
Lama gak posting di blog ini jadi kaku, hiyyyyyaaaaa alasan lagi. Now pingin ngebahas tentang buah yang sangat kusukai, buah ini jarang memang di konsumsi, dulu kalau mau makan buah ini kudu nitip nenek yang di sulawesi (banyak di hasilkan di sulawesi), tapi untuk sekarang di supermarket udah banyak kok. Seperti apa sih...si buah yang sering ku panggil "terong belanda" ini (mungkin dari belanda ya,red). yuk kita simak......

Terong belanda juga disebut Tamarillo banyak manfaatnya terhadap kesehatan, buah ini bisa hidup didaerah dengan ketinggian sampai 1000 meter dari permukaan laut, untuk didaerah kota Batu Malang – Jawa timur banyak orang yang menanam walaupun tidak secara komersil dalam arti hanya sebagai tamanan dihalaman atau untuk pagar pembatas. (kalau di sulawesi banyak banget, jadi kangen kampung halaman mama).
Biasanya buah Tamarillo dapat dibuat sebagai minuman, misalnya sirup yang rasanya agak asam sedikit tetapi segar apalagi dicampur dengan es. (hipppiiiiyyyyy....kan dibilangin jangan sampai deh gak pernah ngerasain buah yang satu ini..hihihihi promosi_), berikut simak manfaatnya:

Buah Tamarillo Mengandung :
Anti Sianin, Karotenoid (Beta Carotene)
Vitamin A,B (B1, B6, B12), C, E
Protein, Kalsium, Fosfor, Zinc, Zat Besi

Manfaat Buah Tamarilo
kandungan Anti sianin & Vitamin serta zat-zat gizi lainnya dalam buah Tamarillo:
  1. Mencegah kerusakan sel-sel dan jaringan tubuh penyebab berbagai penyakit (kanker, tumor dan lain-lain)
  2. Melancarkan penyumbatan pembuluh darah (arterisklorosis) sehingga mencegah penyakit jantung & stroke serta menormalkan tekanan darah
  3. Menurunkan kadar kolestrol & mengikat zat-zat racun dalam tubuh
  4. Meningkatkan stamina, daya tahan tubuh & vitalitas
  5. Dapat membantu mempercepat proses penyembuhan
Buanyak banget manfaatnya, baik juga buat kulit lo tems..... So buruan di coba, dijadikan jus pun enak, tapi bagiku tetap enakan yang original gak pakai campuran apapun.  Oh iya buah yang satu ini enak di konsumsi saat kulit luarnya berwarna kemerahan, dan kulit dalamnya berwarna agak kekuningan. Mumpung masih banyak space ingin cerita tetang pengalaman insident terong belanda, hehehehe dari judulnya pasti dah tau penyebabnya, nah dulu waktu masih jaman imut-imut, aku n kakak suka makan terong belanda, cuma dengan cara jadul, yaitu: dengan menggigit ujung buah terong belanda, nah saat menggigit itu, akibat terlalu bersemangad isi terong belanda berhamburan, dan sampai menyenai plafot rumah, hiyyyaaaa...kena marah de ama mama, slya plafot rumah yang putih bersih jadi kemerahan, bekasnya bertahan lama lo, dulu kalau memandang ke atas jadi ingat kejadian itu.....jangan ditiru ya.....
saat terindah memang.....sekarang jauh dari rumah, demi mimpi yang dikejar.....next mungkin mengejar mimpi hingga negara lain...amien(saat menulis posting ini jadi kangen rumah sambil menerawang kejadian itu dalam ingatan....mama i'm coming)......
 _end_

0 komentar: