"Perkedel Tahu ala chef Ceny n Mama"
Resep ini diajarin pertama kali oleh mama tercinta tahun 2001 dah 10 tahun yang lalu. Lama banget tapi ini salah satu resep favoritku, maklum sebagai anak kos resep ini yang paling mudah di buat.
Bahan :
- Tahu (yang sudah di haluskan, sebaiknya di ulek kasar atau di cincang halus)
- Daging sapi cincang/ daging ayam cincang (paling enak menggunakan daging cincang) -- ini dapat di beli di supermarket
- Telur
- Daun peray (daun bawang ukuran besar) -- dipotong-potong halus
- Minyak goreng
Bumbu :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Merica (sebaiknya yang masih utuh)
- garam dan penyedap (secukupnya)
Cara membuat:
- Bahan bumbu di ulek atau dihaluskan menjadi satu.
- Tahu yang sudah di haluskan di campur dengan daging cincang, bahan bumbu, dan telur sebagai perekat.
- Kemudian panaskan minyak goreng.
- Bentuk bola perkedel tahu, dan goreng hingga kecoklatan.
- jadi deh -gampang dan mudah......
Tips: jika ingin berkuah dalam di campur dengan kuah kaldu, kaldu yang digunakan dapat berupa kaldu instant maupun kaldu yang di buat sendiri
Caranya gampang : rebus tulang sapi (tulang sapi dapat dibeli di supermarket atau pasar) hingga mendidih dan menjadi kaldu kemudian ditambahkan garam secukupnya serta potongan daun peray.....
let try......
and cooking....^^
0 komentar:
Posting Komentar